Доставка по всей России
Время работы: с 9:00 до 18:00

Мы перезвоним вам через 60 секунд

     Лучшие камни для кальяна 
      Доставка по РФ от 2 дней       Хотите стать нашим дилером?

Как пользоваться паровыми камнями

Паровые камни для кальяна – альтернатива традиционным табачным смесям. Камни не содержат никотин и не тлеют, а значит, не выделяют в воздух токсичных для организма продуктов горения.
Несмотря на совершенно иной принцип действия камней – при нагревании они образует не дым, а водяной пар, раскуривание их в кальяне происходит практически так же, как и кальянного табака.

Как использовать камни для кальяна: подготовка к раскуриванию

В качестве емкости для паровых камней Shiazo используется обыкновенная кальянная чаша. Не существует принципиальных отличий между тем, как готовить кальян на камнях и на табаке. 
Небольшой вилкой или ложкой вымоченные в сиропе камни выкладываются на дно чаши ровным слоем. Камней должно быть столько, чтобы между ними и верхним краем чаши остался небольшой воздушный зазор. 

Важно! Небольшая инструкция по камням для кальяна.

При наполнении чаши камнями сироп для камней для кальяна стекает на дно. В классических чашах отверстия для дымовой тяги находятся в дне чаши, и сироп может забивать их и даже попадать сквозь них в кальянную шахту. 

Как правильно делать кальян на камнях, чтобы не столкнуться с этой проблемой? Можно использовать не обыкновенную, а специальную чашу Фанал, единственное отверстие для дымовой тяги которой расположено по центру емкости на небольшом пьедестале (см. рисунок). 

На этом приготовления практически закончены. Можно переходить непосредственно к раскуриванию камней.

Как курить кальян на камнях

Паровые камни должны хорошо прогреться. Для этого зажженный уголь можно оставить над чашей  на несколько минут: даже без раскуривания шахта и колба кальяна наполнятся густым паром.
Впрочем, если вы не хотите терять время, можно прибегнуть ко второму совету, как делать кальян на камнях. Возьмите мундштук кальяна в рот и сделайте несколько сильных затяжек паром: от притока кислорода к углям они разгорятся сильнее, а горячий воздух, пройдя через паровые камни, скорее прогреет их. 

В зависимости от того, какого вида чаша для курительных камней используется – Фанал или обычная, сколько угля было добавлено в кальян, раскуривается кальян активно или нет, время от начала розжига до получения густого пара составляет в среднем от 3 до 10 минут. 

А дальше ответ на вопрос, как пользоваться курительными камнями для кальяна, прост: берите мундштук в рот и вдыхайте ароматный пар. Поскольку в камнях нет ни никотина, ни дыма, головная боль, тошнота и головокружение при их курении не возникают.

Как пользоваться камнями для кальяна: повторная закладка камней

Примерно через час камни высыхают и перестают парить. 

В этот момент использованную порцию нужно заменить на новую, вымоченную в сиропе.

К слову, одной небольшой баночки весом 100 г хватает примерно на 5 закладок.

Как пользоваться курительными камнями повторно

Паровые камни Shiazo можно использовать неограниченное число раз. 

Многие задают вопрос, как сделать камни для кальяна готовыми для повторного применения. 

Все очень просто: достаточно промыть их под струей проточной воды, высушить полотенцем и погрузить обратно в сироп Shiazo на 1-2 дня (как правило, даже после полного использования камней в банке его остается достаточно много). Также каждый из сиропов можно докупать отдельно.